Cocina sostenible, economía circular y desarrollo rural protagonistas de la iniciativa “Hablemos de Gastronomía”

15 de abril de 2019 RSE y Marcas

El Ministerio de  Relaciones Exteriores (Mirex) de República Dominicana ha lanzado la iniciativa “Hablemos  de Gastronomía” como parte de su estrategia de diplomacia gastronómica. La  primera entrega de este espacio de diálogo mensual sobre el sector gastronómico  se desarrolló el pasado 11 de abril en la sede de la Cancillería, en ella   participó la reconocida chef Charo Val, junto con la que trabaja PEFC España para promover una cocina más sostenible basada en los productos de origen forestal certificados.
           

           

Durante su  intervención, Val habló de economía circular, desarrollo rural y de la  importancia del aprovechamiento de los recursos naturales alimenticios, al  tiempo que se preservan los bosques. La chef colabora con PEFC y su proyecto Sabores de Bosques  Sostenibles, en el que no solo se promueven los productos de origen forestal en la gastronomía, sino que también pretender convertir al sector HORECA (hostelería, restaurantes y catering) en un sector más sostenible con la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible 2030 a través de, por ejemplo, la utilización de productos con certificado de sostenibilidad en origen, reciclables, renovables y menos contaminantes, como el mobiliario de madera, los textiles realizados con fibras forestales, las bolsas de papel, etc.
           

           

El viceministro de  Relaciones Exteriores para Asuntos Económicos y Cooperación Internacional, Hugo  Rivera, dio la bienvenida a los asistentes, en representación del ministro  Vargas. La chef Inés Páez, Chef Tita, asesora de Diplomacia Gastronómica del  Mirex, expresó que “Hablemos de Gastronomía” será un importante espacio de   intercambio, reflexión y aprendizaje que enriquecerá al gremio gastronómico  propiciando además la unión de todos los cocineros de República Dominicana.
           

           

El evento también  contó con la presencia de Alejandro Abellán, embajador de España en el país,  junto a cocineros, estudiantes de cocina y medios gastronómicos.
             

           

“Hablemos de Gastronomía”  se realizará cada mes en el Mirex, con la participación de expertos en el arte  culinario, tanto nacionales como internacionales.

Memoria PEFC

Contacto Comunicación

Araceli Muñoz García

Comunicación y Marketing

Sigamos en contacto

Suscríbete a nuestro boletín de noticias