Casbah: el restaurante de referencia PEFC en Formentera
Casbah: el restaurante de referencia PEFC en Formentera
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El restaurante Casbah, en Migjorn (Formentera) ha sido recientemente inaugurado. Un establecimiento de cocina de producto que apuesta por la vanguardia gastronómica y por el uso de materiales de origen sostenible.
Se ubica en una finca de gestión privada propiedad de Juan Vicente Bonet, un complejo construido en los años sesenta en un bosque con variedades de pino silvestre, sabina albar, tomillos y romero. Dispone de huerto propio en el que se cultivan plantas aromáticas y flores comestibles que se usan en su propuesta culinaria. Como asesores gastronómicos, Charo Val( propietariade la Alacena del Gourmet) y José Rayashan definido la línea y el concepto de Casbah y se han encargado de la selección y formación del equipo. Consta de zona de invierno con chimenea, terraza cerrada con acristalamiento sin perfiles que permite contemplar el paisaje, y el bosque, con suelo de duna protegida, donde se realizaneventos. En la carta figuran, principalmente, referencias de producto local y deproximidad (pescado, verduras, quesos, frutos secos) y otras referencias de la península (Castilla y León,Navarra, etc.). En su propuesta veraniega se incluyen recetas incluidas en el libro de "Sabores de Bosques Sostenibles", como una adaptación de la ensalada de pétalos de flores, lomos de trucha ahumados, gazpacho de frambuesa, y el postre denominado "Un paseo por el bosque". En octubre, presentarán la carta de invierno con carnes de caza, setas y trufas.
Las tablas y soportes usados para la presentación de los platos han sido fabricados con madera certificada PEFC. En el futuro añadirán mobiliario de terraza y casitas para pájaros también con madera certificada.