Sabores de Bosques Sostenibles

Promoviendo la marca PEFC
en el sector alimentario

 

Materiales divulgativos

Recetario El bosque de tu paladar


Sabores de bosqueRecetario de Bosques Sostenibles, un libro de recetas elaboradas por la chef Charo Val con productos silvestres como ingredientes principales. Para ello hemos contado con la colaboración de AROTZ, DELAFORESTA, PIÑONSOL, ANAE y IXP Castaña de Galicia. Además de dar a conocer las propiedades, técnicas de conservación y aplicaciones culinarias de cada producto, os proponemos 20 recetas a través de las cuales, con el máximo respeto al producto, podemos disfrutar de todo el aroma y el sabor del bosque.

 

GUÍA - Certificación forestal PEFC para la industria agrosilvestre


Sabores de bosqueLa guía está dirigida a productores, recolectores, transformadores y comercializadores de productos de origen silvestre para dar a conocer qué es, cómo funciona y qué valor añadido aporta el sistema PEFC. Si crees que tu producto tiene suficientes atributos para posicionarse en el mercado gourmet y necesitas un elemento diferenciador que te ayude a acceder a nuevos segmentos de mercado, te invitamos a consultar esta guía.

 

 

ESTUDIO - Desarrollo comercial de productos silvestres a través de la certificción forestal de origen sostenible


Sabores de bosque El estudio revela que un 81,6 de los grandes chefs españoles cree que sus clientes valorarían la presencia de productos silvestres sostenibles. Los encuestados creen que la certificación podría ofrecer garantías de trazabilidad al consumidor y mejorar la comercialización de estos productos en España. El estudio también refleja que los productos silvestres sostenibles tienen un nicho de mercado en el segmento gourmet, por ejemplo en la venta enfocada al regalo.